Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пункт временного размещения открыт для условных пострадавших во время учений в Светлограде

14.04.2021, 14:55 Ставропольский край
Экстренные службы и правоохранители Ставропольского края отрабатывают действия в случае прихода паводка. В том числе тренируются и те, кто будет помогать землякам, оставшимся без жилья.

Один из пунктов временного размещения развернули в стенах местного колледжа. Ответственный за мероприятие Антон Горбиенко рассказал, что в случае реальной ЧС это произойдёт сразу после оповещения о произошедшем. Пострадавших будут принимать независимо от того, есть ли у них с собой документы.

«Фиксируем время прибытия и внешнее состояние, отмечаем, нужна ли психологическая помощь, медицинская или же поддержка матери и ребёнку. После этого прибывших размещаем», — говорит Горбиенко.

После те, кто не нуждается в медпомощи, получат горячее питание и кров. Пункт может принять 75 человек и продолжает работать до тех пор, пока в нём нуждаются пострадавшие.

Напомним, противопаводковая тренировка в Светлограде проходит в рамках всероссийского командно-штабного учения. На Ставрополье мероприятия длятся уже второй день и продолжатся 15 апреля в Бешпагире. Там экстренные службы отработают действия в случае ландшафтных пожаров.

 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость