Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Работающий с момента основания минтуризма Ставрополья Кирилл Реут возглавил ведомство

18.06.2021, 18:32 Ставропольский край
Кирилл Реут был назначен исполняющим обязанности министра туризма Ставропольского края накануне. В интервью «Победе26» он рассказал о своём опыте работы в ведомстве и задачах на новой должности.

Кирилл Реут пояснил, что работает в министерстве туризма Ставропольского края с того дня, как ведомство было организовано.

«Начинал на общественных началах, после интегрировался во все направления и проекты ведомства: начиная с событийного и курортного туризма и заканчивая инфраструктурой и курортным сбором. За это время удалось глубоко погрузиться в тему», — говорит Реут.

Он отмечает, что основные направления работы уже давно сформированы и не будут меняться, однако ведомство будет использовать новые инструменты, которые позволят развивать туризм Ставрополья активнее.

«Сейчас Ростуризм запускает нацпроект, в котором будет несколько новых интересных направлений. Они помогут дать дополнительный толчок развитию отрасли в регионе. Это инфраструктурный компонент для инвесторов, льготное кредитование под 3-5 процентов для создания койко-мест. Также это все виды кешбэков для туристов на российском рынке и грантовая поддержка для предпринимателей. Все эти меры помогут в дальнейшем устраивать туризм в регионе, увеличивать турпоток», — пояснил новый глава ведомства.

Распоряжение о назначении ранее было подписано губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Подробнее о планах нового руководства минтуризма читайте в интервью.




Следующая новость