Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Работы по десять дней нет»: проверки на пятигорской «Лире» возмутили продавцов

06.12.2019, 21:06 Ставропольский край
6 декабря проверка нагрянула на оптово-розничный рынок «Лира», где работают тысячи предпринимателей. Об этом в социальных сетях рассказали арендаторы, выложившие видео в соцсетях.

По словам арендаторов, комиссия проверяла у торговцев наличие онлайн-касс – их обязали приобрести в 2019 году. Между тем продавцы восприняли инспекцию «в штыки». Некоторые из них заявили, что долгое время не могут продать товар:

«Что нам пробивать, когда покупателей нет по десять дней?», — вопрошает на видео она из продавцов.

Тем временем в комментариях интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни уверены, что предпринимателей ужимают в правах.

«Неужели на Ставрополье нет бизнес-омбудсмена? Обратитесь по этому поводу к нему», — написал один из участников обсуждения.

Другие же, наоборот, уверяют, что в нововведении нет ничего страшного:

«Кстати, стоимость онлайн-касс возвращают, минусуют налог. Районная администрация выплачивает единовременную помощь на это. Нужно вовремя подать заявку», — написал другой интернет-пользователь.

Ранее «Победа26» публиковала материал о том, для чего необходимы онлайн-кассы. Тем временем на Ставрополье выявили десять фактов нелегальной продажи алкоголя.

Следующая новость