Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство водоёмов включили в программу развития КМВ

29.09.2021, 21:18 Ставропольский край
В середине сентября Ставропольскому краю выделили 50 миллиардов рублей на развитие Кавминвод. В ходе прямой линии губернатора Владимиру Владимирову задали вопрос о том, на что именно направят эти средства.

Глава региона отметил несколько ключевых направлений программы комплексного развития КМВ. Одним из них станет развитие дорожной инфраструктуры.

«Первая болевая точка — это дороги на КМВ. Раньше она была двухполосной, поэтому путь от Минеральных Вод до Пятигорска занимал несколько часов. Сейчас мы её расширили. Также продолжаются работы на дороге Минводы — Кисловодск», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также глава региона затронул тему развития водных объектов на КМВ и объектов туризма:

«Мы будем обустраивать Новопятигорское и Ессентукское озера, а также Старое озеро в Кисловодске. Сейчас мы занимаемся проектированием, дальше включим их в программу. Также плотно займёмся объектами туризма, в некоторых городах полностью переформатируем и перестроим курортную зону. Нужно формировать объекты притяжения для туристов на КМВ», — добавил Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что решить все проблемы мгновенно не получится. Программу будут реализовывать планомерно, согласно дорожной карте развития КМВ, которую Владимир Владимиров поручил разработать ранее.

 

Следующая новость