Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Развитию экспорта услуг на Ставрополье поможет национальный проект

12.12.2019, 07:44 Ставропольский край
Работу проекта «Экспорт услуг» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обсудили в Ставрополе. Специалисты отмечают, что сервис и качество услуг санаториев Кавминвод соответствуют высоким зарубежным стандартам.

Заседание координационного совета по развитию международных и внешнеэкономических связей состоялось в краевом минэке. Особое внимание участники обратили на потенциал экспорта туристических, медицинских и образовательных услуг, а также в сфере гостеприимства и гастрономии.

Отмечено было и привлечение гостей на Ставрополье зимой, в период «низкого» сезона. Курорты КМВ являются бальнеологическими, и в этом случае привязка ко времени года не так важна. Также первый заместитель министра экономразвития края Виталий Зритнев подчеркнул, что у санаториев КМВ есть уникальные предложения для иностранцев.

«Их сервис и качество услуг соответствуют самым требовательным зарубежным стандартам. А цены отличаются от общемировых в лучшую сторону, что даёт Ставрополью хорошие конкурентные преимущества. А у наших образовательных учреждений есть большая практика обучения иностранных студентов, которую они могут значительно расширить», — сказал Виталий Зритнев.

Кстати, Кисловодск попал в топ-6 курортов страны, которые подходят для новогоднего отдыха с детьми.

Следующая новость