Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Реконструкция Шпаковского группового водопровода решит проблему жителей Грачёвки

20.12.2019, 18:32 Ставропольский край
Ремонт труб, которые питают резервуары хутора Лисички, запланирован на 2020 год. На эту работу край выделит 224,5 миллиона рублей.

Жительница села Грачёвка обратилась на прямую линию губернатора и рассказала, что летом у них не бывает воды. Глава региона взял ситуацию на контроль и поручил первому замминистра ЖКХ Ставрополья Евгению Маслову вместе с сотрудниками водоканала выехать в район.

Как сообщает корреспондент «Победы26», первым пунктом поездки были резервуары близ Лисичек, поставляющие ресурсы не только в хутор, но и Грачёвку. Именно они, по словам местной жительницы, пусты. Как оказалось, сейчас сооружения объёмом две тысячи кубометров под завязку заполнены водой. Представитель водоканала Грачёвского района Алексей Горяинов отметил, что зимой они никогда не пустуют. Дефицит воды ощущается летом – именно в этот сезон селяне начинают поливать огороды. Также он добавил, что из-за изношенности систем в тёплое время года случаются прорывы, что также является причиной падения давления.

Между тем Евгений Маслов рассказал, что в 2020 году пройдёт капитальный ремонт 34-километрового участка Шпаковского группового водопровода, который наполняет резервуары. Воду получат 32,5 тысячи жителей Грачёвского района.

Вторым пунктом поездки стала улица Железнодорожная райцентра. Именно её жители недополучают воду летом. В скором времени, после реконструкции водопровода, проблема с подачей ресурса перестанет быть актуальной. Летом 2020 год, пока будут вестись работы, каждый день к жителям Грачёвки будет приезжать цистерна с водой.

Следующая новость