Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

В 2021 году на Ставрополье отремонтируют  574 километра дорог

11.04.2021, 16:49 Ставропольский край
Недавно работы завершили на одной из самых загруженных магистралей в Ставрополе, — по улице Западный Обход. Ремонт закончили раньше срока. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём инстаграм-аккаунте.

На трёхкилометровом участке трассы заменили бордюры, отремонтировали пешеходные дорожки и ливнёвки, обустроили велодорожку. На обновление потратили 189 миллионов рублей.

Как сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, также в этом году в региональном центре приведут в порядок ещё два участка дорог — по улицам Трунова и Серова. Работы на улице Трунова начались в 2020 году, реконструкция проходит в несколько этапов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

«Наступила весна, дорожные работы стартуют во всех муниципалитетах. Всего в крае предстоит отремонтировать 574 километра автотрасс, из которых более 260 километров — местные дороги», — пояснил Владимиров.

Напомни, что на дорожные работы по нацпроекту БКАД в 2021 году в Ставропольском крае предусмотрено более 1,3 миллиарда рублей, при этом свыше миллиарда рублей поступили из регионального бюджета.

Следующая новость