Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Ремонт дорог в Горячеводске — под контролем властей Пятигорска

16.04.2021, 15:44 Ставропольский край
С просьбой привести проезжие части улиц в порядок местные жители обращались к депутатам и в администрацию города-курорта Ставропольского края. В 2021 году власти приступили к долгожданному ремонту. Однако столкнулись с рядом проблем. Оказалось, что дорожные работы проводить в этом месте не так просто.

В социальных сетях местные жители периодически выкладывают публикации, в которых критикуют рабочих за проводимые работы. В частности, одна из жалоб касалась организации стока воды. По словам авторов обращений, во время дождей по дорогам текут реки, а на пересечении 7 линии и улицы Машукской пробитую водой канаву якобы просто покрывают асфальтом. В городской мэрии разъяснили ситуацию.

«Ливневая вода идёт до пересечения с проспектом Калинина на чётной стороне, там вдоль проезжей части имеется лоток, который выходит в реку Юца. А на улице Машукской имеется естественный уклон, которого достаточно для организации ливневых вод», — прокомментировал начальник управления капитального строительства городской администрации Иван Устименко.

Часть жалоб в местных пабликах связана с укладкой якобы некачественного асфальта слишком тонким слоем. В ответ на эту претензию в управлении капстроительства администрации Пятигорска отметили, что на присылаемых фото- и видеоматериалах — только подготовительные работы с выравнивающим слоем асфальта.

В администрации подчёркивают, что народный контроль помогает оперативно реагировать и не допускать возможные недочёты в работе дорожников. Качество и темпы дорожных работ находятся под контролем главы города, профильных ведомств и депутатов. Проверить лично работу подрядчика могут в любую минуту и по несколько раз в день.

Напомним, ремонт асфальтобетонного и гравийного покрытия в Горячеводском стал возможным благодаря поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Он также находится на его личном контроле.

Всего в 2021 году в Пятигорске планируется отремонтировать дороги на 200 улицах с гравийным покрытием. Ямочный ремонт будет осуществлён на 110 участках с асфальтом.

 

Фото: администрация Пятигорска

Следующая новость