Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Решать проблему с водоснабжением в посёлке Грачёвского района будут через суд

24.07.2020, 15:02 Ставропольский край
Об этом сообщили власти муниципалитета. Оказалось, что посёлок Новоспицевский, где происходят перебои, питают три родника, являющиеся собственностью одного из колхозов.

О проблеме жители посёлка сообщили губернатору Владимиру Владимирову во время прямой линии, которая состоялась 23 июля. Глава региона поручил руководителю муниципалитета разобраться в ситуации.

24 июля глава Грачёвского района Роман Коврыга выехал на место и встретился с жителями Новоспицевского. По его словам, сельхозпредприятие, которому принадлежат родники, сейчас проходит процедуру банкротства. Из-за этого водовод попал в конкурсную массу имущества.

Причиной нестабильного водоснабжения стало то, что руководство животноводческой точки обеспечивало ферму питьевой водой по договору. По словам Романа Коврыги, районная администрация вместе с жителями уже неоднократно просили представителей фермы расторгнуть договор и отключиться от родников, но обращения были проигнорированы.


«Расторгнуть договор в одностороннем порядке фермер отказался. По представлению прокуратуры Ставропольского края министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подан иск о расторжении договора водопользования и отключения животноводческой точки от родников», — сообщил Роман Коврыга.


Сейчас дело решается в судебном порядке. Также рассматривается вопрос о подключении Новоспицевского к центральному водоснабжению. Пока что жителям посёлка бесплатно подвозят питьевую воду.

Ещё одна жалоба поступила от жителей Пятигорска, которые несколько дней сидели без воды. Губернатор Ставрополья отметил, что в городе необходимо менять руководителя местного водоканала.

Следующая новость