Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Самоизоляция по-пятигорски: общественница без пропуска наткнулась на рабочих в «закрытом» парке

12.04.2020, 18:35 Ставропольский край
На работы по благоустройству в Эммануэлевском парке местная жительница обратила внимание во время прогулки. Девушка удивилась, что рабочие меняют «свежую» плитку. Видеозапись разговора с бригадой пятигорчанка выложила в соцсети, поинтересовавшись у администрации города-курорта целесообразностью благоустройства.

Автор видео уточняет, что помимо плитки в парке меняют «красивые и рабочие» фонари. Документов и разрешений на благоустройство общественница добиться не смогла.

«Проверьте, пожалуйста, не является ли это нецелевым расходованием бюджетных средств? Может быть это делается без вашего ведома?» — обратилась девушка к мэру города.

Особо пятигорчанку возмутило состояние рабочих — от одного из них почувствовала запах алкоголя.
Корреспондент информагентства «Победа26» связался с автором обращения и выяснил, что запись сделана 10 апреля. В это время на Ставрополье уже действовал режим обязательной самоизоляции. Пятигорчанка призналась — на прогулку вышла без спецпропуска, но, по её словам, с соблюдением всех мер предосторожности. Как девушка попала в общественное место, она не уточнила.

При этом в администрации Пятигорска уверяют — доступ в общественные места, в том числе в парки города, закрыты. Улицы патрулируют и выявляют нарушителей противовирусного режима. По факту публикации уже провели проверку. 

«Информация, указанная в публикации, не соответствует действительности. На месте нет пьяных прорабов, работы продолжаются частично. Плитку в этом месте перекладывали потому, что она старая», — прокомментировал представитель горадминистрации. 

Тему благоустройства Пятигорска местные жители поднимают регулярно. Недавно горожане рассказали, что на пересечении улиц Ессентукской и Розы Люксембург вместо сквера вырос недостроенный ТЦ. На проблемы обращают внимание и гости города-курорта. Отдыхающие, регулярно приезжающие в местные санатории, отмечают, что «стало только хуже».

Видео: white__rouge

Следующая новость