Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Санатории Ставрополья получат господдержку

21.05.2020, 13:34 Ставропольский край
Развитие туристической сферы региона обсудил губернатор Владимир Владимиров во время рабочей встречи с министром туризма края Александром Трухачёвым. Глава региона поручил держать на особом контроле состояние этой отрасли.

Руководитель министерства рассказал, что в 2019 году Ставропольский край посетили 1,6 миллиона человек. Туристический поток увеличился на 12,6 процента по сравнению с 2018 годом. Объём курортного сбора достиг 292 миллионов рублей и превысил плановые показатели.

Первые два месяца 2020 года турпоток уверенно рос, однако из-за пандемии коронавируса с конца марта в санаториях КМВ перестали принимать гостей.

Губернатор поручил министру следить за экономической ситуацией в сфере туризма и проанализировать ситуацию в каждом санатории. Особое внимание он призвал уделить выплатам медработникам.

«Всем санаториям и гостиницам, нуждающимся в поддержке в связи с временным закрытием, должна быть оказана поддержка. В том числе при оформлении документов на получение финансовой помощи», – поставил задачу Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что здравницы КМВ планируют открыть 1 июня.

Следующая новость