Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Саундтреки ставропольца прозвучали в фильмах «Годзилла» и «Лёд-2»

16.09.2020, 16:46 Ставропольский край
Вышедший в 2019 году проморолик нового фильма о гигантском монстре вызвал бурные обсуждения за рубежом благодаря выбору музыки. Композитор Михаил Афанасьев из Ставрополя поделился опытом создания треков для голливудских трейлеров и рассказал о вкладе в развитие этой индустрии.

Михаил – создатель первой в России библиотеки трейлерной музыки Imagine Music. Она существует с 2014 года. Молодой человек решил создать её после учёбы в Московском военно-музыкальном училище. Долгое время он рассылал готовые треки потенциальным клиентам, пока на него не обратил внимание Голливуд. Его композиции стали брать для телевизионных роликов и трейлеров фильмов. А в 2019-ом композиция вошла в трейлер фильма «Годзилла 2», а сам Михаил получил престижную награду.


«Из-за выбора музыки он (Трейлер. — Прим. ред.) наделал немало шума и породил целый тренд использования классики в таких роликах, а я получил за музыку в нём престижную голливудскую статуэтку CLIO Awards. Это была переработка известного произведения Клода Дебюсси «Лунный свет», — поделился композитор с «Победой26».


После библиотека молодого человека получила в партнёры голливудскую компанию Confidential Music. Благодаря этому музыка стала постоянным заработком ставропольчанина. Его композиции также звучали и в российских фильмах, например, в «Лёд-2». Сам парень трудится в Москве, хотя уверен, что география в этом бизнесе не имеет большого значения.


«Отдельным доводом часто идёт разговор об уровне зарплат и о том, что «у меня в моем регионе столько не зарабатывают, сколько в Москве, я не могу себе позволить дорогое оборудование». Так вот на это у меня есть отличный ответ: мой трек, который попал в трейлер «Годзиллы 2», был написан во время службы в армии в каптёрке ночью, на ноутбуке за 20 тысяч рублей и в наушниках от айфона», — рассказал Михаил Афанасьев.

 

Следующая новость