Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Семьи Ставропольского края получили 1,3 миллиарда субсидий на оплату «коммуналки»

21.05.2021, 16:04 Ставропольский край
Такой помощью от государства в 2020 году воспользовались почти 57 тысяч семей. Поддержка предоставляется на полгода. На неё могут рассчитывать граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Субсидии предоставляются в случае, если расходы семьи на оплату ЖКХ составляют 22 и более процентов от общего дохода её членов. Однако при наличии задолженности по одной или нескольким коммунальным услугам помощь получить не удастся.

В таких случаях, согласно Жилищному кодексу РФ, граждане могут обратиться за субсидией, но только в том случае, если они намерены погасить задолженность в согласованные сроки. Последние должны быть определены в соответствующем соглашении с организацией ЖКХ.

В правительстве Ставропольского края сообщили, что в 2020 году субсидии на оплату «коммуналки» получили почти 57 тысяч семей. На данные цели было направлено 1,3 миллиарда рублей. В минтруда и соцзащиты региона сообщили, что граждане, у которых срок получения поддержки истекал в период с 1 апреля по 1 октября прошлого года включительно, беззаявительно продлили услугу в автоматическом порядке до 1 марта 2021 года.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что бюджет Ставрополья на 2021 год сохранит социальную направленность.

 

Следующая новость