Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Сквер Матильды Кшесинской создадут в Кисловодске

08.04.2021, 15:28 Ставропольский край
Рекреационную зону обустроят в городе-курорте Ставропольского края, на проспекте Ленина. Общая протяжённость новой пешеходной зоны составит более километра. После реконструкции там появятся бюветы, клумбы и малые архитектурные формы.

Обустроят новый сквер Матильды Кшесинской в рамках второго этапа реконструкции проспекта Ленина. Сейчас уже проходит первый этап. Он затронет участок от улицы Желябова до проспекта Дзержинского. Во время второго — обновят территорию от проспекта Дзержинского до входной зоны в парк. Работы по благоустройству проводятся по федеральной программе развития СКФО.

Как отметили в управлении по информполитике краевого правительства, российская балерина Матильда Кшесинская тесно связана с Кисловодском. Она жила некоторое время в городе-курорте.

По одной из легенд, Николай II подарил Кшесинской особняк на нынешнем проспекте Ленина. Однако на самом деле это здание ей не принадлежало. Балерина останавливалась в доме, который расположен чуть ниже.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров говорил, что объём федеральных программ по развитию КМВ в ближайшие годы должен расширяться.

Следующая новость