Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Событийный туризм и новые технологии увеличат турпоток на ставропольский курорт

31.01.2020, 14:39 Ставропольский край
В Центре управления регионов президенту представили проект системы «Умный город», который реализуют в Железноводске. Этот опыт хотят применить и в других муниципалитетах Ставрополья.

Технологии «Умного города» внедряют по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Как пояснили в краевом правительстве, благодаря новой цифровой платформе Железноводск становится удобней для жителей и отдыхающих. Здесь уже установили smart-киоски, датчики расхода минеральной воды и другие приборы. В полную мощь «умные» городские технологии заработают в апреле.

Популярность Железноводска и других курортов также вырастет благодаря событийному туризму. В мае в городе впервые стартует трёхдневный фестиваль ставропольских пивоваров FerrumBeerFest. В августе состоится фестиваль целебной грязи «Железная грязь», а в сентябре — кинособытие «Герой и время». Подробнее о запланированных фестивалях, конкурсах и форумах говорилось ранее.

При этом технологии «умного города» охватят другие ставропольские муниципалитеты и курорты КМВ. Соответствующее соглашение губернатор Владимир Владимиров подписал с руководством компании «Русатом Инфраструктурные решения».

Рейтинг 2020
Следующая новость