Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Спрос на оздоровительные путёвки вырос на Ставрополье

15.04.2021, 18:54 Ставропольский край
Начало 2021 года стало активным для Ессентуков: был отмечен заметный приток отдыхающих. Очень востребованы методики здравниц по реабилитации людей после перенесённой коронавирусной инфекции.

Восстановительные меры включают в себя кислородную терапию, а также крио- и спелеотерапию. Такие процедуры помогают организму восстановиться после заболевания, уменьшить симптомы одышки и увеличить мышечную силу. По сообщению администрации города, восстановление после ковида выбирает каждый пятый отдыхающий.

С начала года Ессентуки посетили 35 тысяч человек, выросло число семейных поездок. Всё больше туристов стали останавливаться в гостиницах города, которые за три месяца приняли около двух тысяч гостей.

«Мы активно готовимся к курортному сезону, к открытию завершим наш двухлетний проект — верхнюю часть Курортного парка. Он благоустроен на средства курортного сбора, за что мы благодарны нашим гостям. Уже за три месяца этого года мы собрали около 15 миллионов курортных рублей», — отметил глава города Александр Некристов.

В 2021 году собранные с курортов средства снова пойдут на Курортный парк: продолжат его озеленение, установят новые светильники и туристические объекты.


Победа: Администрация Ессентуков

Следующая новость