Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцам рассказали о мерах профилактики коронавируса

30.01.2020, 13:31 Ставропольский край
Основные меры безопасности схожи с теми, которые предпринимают для защиты от гриппа и простуды. Их утвердили согласно с постановлением федерального управления по недопущению завоза и распространения коронавируса на территории России.

Как рассказал руководитель ставропольского Роспотребнадзора Александр Ермаков, главное – соблюдать общие принципы гигиены и чаще мыть руки.

 

«Мойте руки перед едой, после общественного транспорта, посещения общественных мест. Чем чаще, тем лучше. Не допускайте развития заболевания, при первых симптомах обращайтесь к врачу. Также желателен масочный режим», – пояснил Александр Ермаков.

 

30 января в ведомстве провели заседание, посвящённое коронавирусу. Там будут скоординированы действия всех служб, чтобы не допустить возможного осложнения ситуации:

 

«Не нужно поддаваться панике. Ситуация будет корректироваться с учётом общей в мире, будут приниматься адекватные меры по предотвращению распространения вируса», – заключил Александр Ермаков.

 

Ранее стало известно, что в крае усилили меры контроля в аэропортах. Также вернувшаяся из Китая ставропольчанка призвала не бояться и не впадать в истерию.

Следующая новость