Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцев призывают сообщать о работающих в профилактическую неделю заведениях-нарушителях

27.03.2020, 15:54 Ставропольский край
Об открытых непродовольственных магазинах, парикмахерских, косметических салонах, фитнес-залах и прочих местах, которые не имеют права принимать посетителей, жители края могут сообщить на горячую линию комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Каждый сигнал отработают специалисты.

Как будут контролировать исполнения постановления губернатора Ставропольского края о дополнительных мерах по снижению рисков распространения  коронавирусной инфекции, рассказала председатель комитета Галина Миронычева. Она напомнила, что запрет на работу ряда заведений вступает в силу в 6 утра 28 марта.

Обслуживать население продолжат рынки продовольственных товаров, аптеки и магазины, торгующие продуктами питания и товарами первой необходимости. Рестораны и кафе должны закрыть залы, но могут работать на доставку.

Соблюдение запрета будут контролировать оперативные штабы в муниципалитетах совместно с комитетом по промышленности и торговле. Сообщить о нарушениях могут и жители края. Телефон горячей линии 8 (8652) 566441.

«Мы самым тщательным образом будем обрабатывать каждый такой сигнал. В случае несоблюдения предписаний главы края вся информация для принятия решения по фактам нарушения будет оперативно передаваться в правоохранительные органы Ставрополья» — рассказала «Ставропольской правде» Галина Миронычева.

Следующая новость