Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцы могут пожаловаться в миндор на рост цен за проезд

07.04.2021, 15:32 Ставропольский край
5 апреля ставропольские перевозчики незаконно подняли стоимость проезда в маршрутках и автобусах. На следующий день, после информации о рейдах регионального миндора, цены опустились на прежний уровень. Однако в соцсетях продолжают поступать жалобы от ставропольцев на завышенные тарифы в транспорте.

По сообщениям жителей краевого центра, в ряде случаев им всё ещё приходится платить 28 и 30 рублей. В частности, такие цены сохранились в маршрутках № 42, 9, 7, 19 и 29, а также автобусе 38м.

Корреспондент «Победы26» обратился за комментарием в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. В ведомстве отметили, что тщательно следят за ситуацией с общественным транспортом. О случаях завышения цен за проезд можно сообщить в отдел транспорта и контроля за автомобильными перевозками по номеру 71-68-44 и отдел приёма обращений граждан: 94-14-03. В обращении необходимо указать номер маршрута и время, когда совершалась поездка.

Напоминаем, что ставропольских перевозчиков обязали вернуть старые тарифы. С 6 апреля стоимость проезда на маршрутке вновь составляет 25 рублей, а на автобусе – 23.

Между тем прокуратура Ставропольского края продолжает проводить проверку, по результатам которой решат вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Следующая новость