Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье готовится к осенне-зимней вакцинации

29.07.2020, 18:08 Ставропольский край
Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с главами регионов. Он поднял вопрос готовности системы здравоохранения страны к работе в осенне-зимний период и подчеркнул, что даже в условиях повышенной нагрузки больницы должны стабильно оказывать гражданам медпомощь.

Как отметил Владимир Путин, вся система здравоохранения качественно сработала в период пандемии. Однако ситуация остаётся сложной, нужно принимать взвешенные решения по поэтапному выходу из режима ограничений. При этом важно подготовиться к холодному сезону, когда учащаются случаи заболевания гриппом и ОРВИ. Президент сказал, что усилия должны быть сосредоточены на профилактике и вакцинации. Для этого в субъектах нужно проводить масштабную разъяснительную работу и сделать прививочную кампанию максимально удобной для граждан.

 

«Самое главное – это защитить жизнь и здоровье людей, обеспечить безопасность российских семей. Все уровни и органы власти должны выстраивать свои планы и действия именно в этой логике», – акцентировал Владимир Путин.

 

Повестку прошедшего совещания прокомментировал губернатор Владимир Владимиров. Он рассказал, что Ставрополье уже готовится к прививочной кампании: правительству края дано поручение разработать график вакцинации населения.

 

«В прошлом году прививку от гриппа в крае сделали более 1,2 миллиона человек. В этот раз планируем закупить не меньшее количество вакцин. Призываю земляков ответственно подойти к сезонной прививке от гриппа. Каждый должен понимать собственную ответственность за здоровье не только своё, но и окружающих людей», – сказал Владимир Владимиров.

 

Также глава края напомнил, что с 1 сентября начинают работу школы, и их уже готовят к началу занятий.


Фото: pixabay.com

 

 

 

Следующая новость