Тема дня: Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём защитника Отечества

Ставрополье и Росатом заключили договор о внедрении «умных» городских технологий

29.01.2020, 15:24 Ставропольский край
Документ подписали правительство края и компания госкорпорации «Росатом» — «Русатом Инфраструктурные решения». Нововведение поможет курортам КМВ и другим городам региона цифровизировать городскую среду, туристические сервисы, создать комфортные условия для жизни и отдыха.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова Железноводск стал первым муниципалитетом, где реализуют пилотный проект системы «Умный город». Росатом запустил в городе основные информационные системы и программное обеспечение. Сюда входит контроль за потреблением ресурсов в соцобъектах, установка информационных киосков и «умных» остановок, камер наблюдения на улицах и дорогах. Вся информация будет поступать в ситуационный центр, расположенный в мэрии.

Договор между Ставропольем и Росатомом подразумевает, что технологии «Умного города» появятся в дальнейшем в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод и других муниципалитетах края.


«Росатом разрабатывает линейку системных решений для городов разного размера и с учётом специфики их развития. Например, таких как Железноводск, где в туристический сезон число жителей увеличивается в несколько раз. Здесь мы помогаем администрации Ставропольского края создать современный цифровой город-курорт, комфортный как для жителей, так и гостей города», — сказал генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.


Также в городе в рамках проекта запустили мобильное приложение «Умный Железноводск», с помощью которого местные жители смогут отслеживать работу городских служб и направлять обращения по поводу проблемных вопросов.

Фото: Росатом

Рейтинг 2020
Следующая новость