Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье начало подготовку к параду Победы

29.05.2020, 12:31 Ставропольский край
Провести его планируют 24 июня. Подготовкой к мероприятию займётся рабочая группа, созданная по поручению Владимира Владимирова. Особое внимание уделят санитарно-эпидемиологической безопасности и профилактике распространения коронавируса.

Праздничный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проведут в Москве и столицах субъектов по поручению Владимира Путина. В их число вошёл и Ставропольский край. Детали грядущего мероприятия обсудили на заседании регионального координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Подготовка к параду уже стартовала, отчитался исполняющий обязанности командующего 49-й общевойсковой армией Южного военного округа Валерий Плохотнюк. В нём примут участие 1689 военных, 48 единиц наземной и 10 – воздушной техники. В дни репетиций на площадке будут вести дезинфекцию. Глава региона поставил задачу заранее создать резерв средств индивидуальной защиты.

«Окончательное решение по формату парада Победы, проведению других мероприятий будет принято с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки. На каждой площадке должна быть организована санитарная обработка, предусмотрены меры для социального дистанцирования, раздача средств защиты», — поручил Владимир Владимиров.

В ряде муниципалитетов запланированы возложения цветов к памятникам. Там организуют специальный пропускной режим в местах проведения мероприятий.

Напомним, к параду начали готовиться и в Пятигорске.

Следующая новость