Тема дня: На Ставрополье опровергли фейковую информацию о распространении коронавируса

Ставрополье останется без снега в новогоднюю ночь

30.12.2019, 12:08 Ставропольский край
В этот вторник жители региона не увидят снег на улицах своих сёл и городов — осадки ожидают в крае лишь 1 и 2 января. При этом синоптики обещают не полноценный сказочный снегопад, а дождь, переходящий в мокрый снег.

Как рассказали «Победе26» в ставропольском ЦГМС, 31 декабря погода мало чем будет отличаться от той, которую граждане наблюдают в последние несколько дней. Температура воздуха не упадёт ниже 3–5 градусов тепла. Единственное неудобство — усиление ветра до 15–18 метров в секунду. Однако это не помешает гостям и жителям столицы региона устроить open air на площади Ленина.

Днём 1 и 2 января в краевой столице также ожидают похолодание и дождь, который со временем превратится в мокрый снег. Между тем метеорологи не исключают, что ставропольцы всё-таки увидят сказочный снегопад в праздничные дни, но ждать этого стоит лишь к Рождеству.

В Гидрометцентре отметили, что новогодняя ночь в прошлом году была такой же бесснежной, а в период с 31 декабря на 1 января 2018 года температура воздуха и вовсе поднялась до +6 градусов. Такие метеоусловия оказались благоприятны для запуска в воздух различной пиротехники. Кстати, о правилах безопасности при её использовании напомнили в краевом МЧС.

Напомним, что в последний раз снежная новогодняя ночь радовала ставропольчан при встрече 2017 года.

Следующая новость