Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Ставрополье получит шесть миллиардов рублей на строительство новых дорог

21.11.2019, 13:14 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров рассказал работе региона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во время пресс-конференции в Москве. По его словам, объём фонда к 2024 году должен достигнуть 17 миллиардов рублей.

Напомним, Ставрополье вошло в топ-3 регионов России по качеству дорог. Рейтинг составили по данным Росстата. Владимир Владимиров прокомментировал этот факт.

 

«Я смотрю как любой человек на рейтинги, но тем не менее, как губернатор чётко оцениваю состояние наших дорог и состояние объёмов работы, которые нам ещё предстоят. Мы боремся не за то, чтобы лучшими становиться, а за людей, которые живут и выезжают каждый день на эти дороги», — заявил губернатор Владимир Владимиров.

 

Глава Ставрополья отметил, что сейчас регион работает над выполнением нацпроекта. Край должен довести объём нормативного состояния дорог до 82 процентов. Сейчас это 73,1 процента, отметил губернатор. По нацпроекту в 2019 году Ставрополье получило 860 миллионов рублей. В следующем планируется 1 миллиард 14 миллионов. Средства направят на развитие двух агломераций — пятигорской и ставропольской, сказал Владимир Владимиров.

 

«Дополнительно к этому президентом принято решение об увеличении объёмов дорожного фонда за счёт отчислений с акцизов на регионы до 100 процентов. Значит к 2024 году мы дополнительно в свой дорожный фонд получим ещё как минимум шесть миллиардов рублей», — заявил Владимир Владимиров.

 

Губернатор отметил, что ещё в 2013 году объём фонда составлял 4,7 миллиардов, в 2019 конечная цифра составит около 12,5. Цель — 16-17 миллиардов рублей.

Также по словам главы Ставрополья все дороги края поставят на баланс государственных унитарных предприятий. Владимир Владимиров выразил уверенность, что это принесёт региону большой успех.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость