Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополье попало на третье место дорожного рейтинга России

18.10.2020, 09:29 Ставропольский край
В 2020 году дорожный фонд Ставропольского края составил 10,8 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на ремонт как крупных краевых трасс, так и дорог местного значения.

В честь профессионального праздника, который отмечают 18 октября, дорожники региона подвели предварительные итоги работы. Всего в 2020 году к ремонту запланировано 192 километра проезжих частей региона. Из них более 78 километров — региональная дорожная сеть, ещё порядка 114 километров относятся к Ставропольской городской агломерации. Об это рассказали в министерстве дорожного хозяйства края.

«По качеству дорог в этом году улично-дорожная сеть региона среди российских регионов вышла на третье место. На сегодняшний день уже готовы 139 километров автодорог — это 56 дорожных объектов из 71. На оставшихся восьми работы планируется завершить до конца октября, ещё на семи — до конца ноября», — рассказал в ведомстве.

При реконструкции проезжих частей большое внимание уделяется безопасности дорожного движения. До конца ода на них планируется поставить 80 новых комплексов видеофиксации нарушений ПДД. Безопасности на проезжих частях особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Он неоднократно отмечал, что необходимо приводить в порядок самые опасные участки транспортных артерий, где чаще всего происходят аварии

«Работа на достигнутых показателях не должна останавливаться. Участки, где происходят ДТП, всё ещё существуют, и им необходимо уделять приоритетное внимание», — подчёркивал Владимир Владимиров.

Следующая новость