Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополец пишет музыку для трейлеров фильмов из Голливуда

16.09.2020, 16:43 Ставропольский край
Михаил Афанасьев рос и постигал азы музыки в Ставрополе. Окончив Московское военно-музыкальное училище, он основал собственную компанию по выпуску треков для кино.

Как рассказал музыкант ИА «Победа26», он давно загорелся идеей делать что-то для кино и начал искать нишу, которая ему бы подошла. Остановиться решил на сфере продакшн-музыки, к которой относится и трейлерная. Сперва он писал для других компаний, но пять лет назад решил создать собственную.


«Кто-то из знакомых в разговоре спросил, почему в России нет таких компаний. Этот вопрос как раз и породил авантюрную мысль, которая определила всю мою будущую карьеру — основать собственную, первую в России, трейлерную библиотеку Imagine Music. Мне тогда было 19 лет», — рассказал «Победе26» Михаил.


Поскольку сначала у молодого человека не было достаточно опыта, он начинал всё делать сам: искал композиторов, собирал их песни в промоальбомы и рассылал их разным компаниям.


«В конце концов на нашу музыку обратила внимание компания «Арт Пикчерс». Они искали что-нибудь новенькое на рынке трейлерной музыки для фильма «Воин». На тот момент они не знали, что я русский и живу в Москве, они просто выбрали трек, который им понравился», — пояснил молодой человек.


После этого к нему за материалом стали обращаться из Голливуда. Теперь его музыка звучит в трейлерах к «Годзилле 2», новым сезонам «Очень странных дел», «Мира Дикого Запада» и многих других. Сам Михаил отметился как композитор фильма «Балканский рубеж» и автор ряда треков для фильма «Лёд 2».



Следующая новость