В номинации «Вкус природы» поборются за победу пять брендов региона: помидоры, огурцы, яблоки, арбузы, клубника. В направлении «Кулинарное наследие» представлены ставропольские сыры, мясные деликатесы, вино и хлеб. Также в рамках конкурса «выступит» минералка: «Ессентуки» и «Нарзан». Кроме того, в номинации «Гастрономическая находка» край представят родниковая вода и лимонад.
В региональном правительстве сообщили, что конкурс «Вкусы России» организован Минсельхозом РФ. С 20 октября по 7 ноября будет проведено народное голосование, во время которого каждый житель страны сможет поддержать как свой любимый продукт, так и регион.
Пищевая продукция, произведённая на Ставрополье, пользуется спросом не только на внутреннем рынке России, но и активно продаётся за рубеж. Объём её экспорта уже превысил 150 миллионов долларов США. Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что конкурентоспособность товаров края и их поставки за границу, следует постоянно увеличивать.