Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Ставропольские комики прокомментировали дело Александра Долгополова

22.01.2020, 19:43 Ставропольский край
Правоохранители проверят шутки Александра Долгополова после жалобы на то, что они оскорбляют чувства верующих. Его ставропольские коллеги рассказали, как отнеслись к этой информации.

Член команды-чемпиона Высшей лиги КВН «Город ПятигорскЪ», участник юмористических шоу на федеральных каналах Мурат Эркенов сказал, что не знаком с творчеством Александра Долгополова. При этом, как религиозный человек ставропольчанин понимает, что некоторые шутки могут задевать, но, по его мнению, религиозные чувства глубоко верующих людей сложно задеть юмором.

Мурат Эркенов считает, что оскорблённые могли публично потребовать извинений у Долгополова, но им не стоило вмешивать в это дело полицию.

Стендап-комик Руслан Обейченко считает, что шутки Долгополова — это его видение мира и его самовыражение.

 

«Такие прецеденты не должны возникать в нашей стране. Если мы стремимся к хорошему, светлому и доброму, не должно быть преследований из-за шуток и переписок», — отметил Руслан Обейченко.

 

Он напомнил, что у Александра Долгополова уже были проблемы из-за шуток, когда его преследовали жители Дербышек, но тогда всё закончилось мирно.

 

«Крайне тяжело сейчас шутить так, чтобы никого не задеть», — считает Обейченко.

 

Юморист уверят, что сам ни про политику, ни про религию не шутит —ему эти темы неинтересны.

Ещё одна ставропольчанка, участвовавшая в юмористических шоу на ТНТ, стендап-комик Алина Проскура считает, что дело не в религиозных, а политических шутках, а также в том, что Долгополов стал особенно популярен после интервью Юрию Дудю.

 

«Меня бесит, что они лезут в его творчество. Они не имеют никакого права», — считает Проскура.

 

Фото: pixabay.com

Рейтинг 2020
Следующая новость