Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Ставропольские молодогвардейцы вручили награду подростку, спасшему двухлетнего малыша

01.09.2021, 13:31 Ставропольский край
Речь идёт о 15-летнем школьнике Кериме Тагиеве, который вытащил из воды утопавшего мальчика. Юный герой живёт в селе Бургун-Маджары Левокумского округа Ставропольского края.

Инцидент произошёл 31 мая 2021 года. Двухлетний малыш плескался в озере и начал тонуть. Керим увидел это и бросился на помощь. В итоге всё закончилось благополучно: девятикласснику удалось вытащить малыша на берег.

Ставропольские молодогвардейцы вручили школьнику специальную медаль «Юный герой». Кроме того, активисты МГЕР исполнили мечту Керима Тагиева: в будущем подросток хочет работать в МЧС, поэтому его направят на курсы по программе Всероссийского студенческого корпуса спасателей «Добровольчество в чрезвычайной ситуации».

Председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов подчеркнул, что организация не оставляет подвигов молодых россиян без внимания. Благородные поступки ребят не только отмечают наградами, но и доводят до внимания широкой аудитории.

Другой юный ставрополец — Магомед Абдулкаримов — ранее тоже спас утопающую девочку. Школьник сделал это ценой своей жизни. Мальчика посмертно наградили медалью «За спасение погибающих». Её вручил родителям Магомеда губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Следующая новость