Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские полицейские раскрыли более девяти тысяч преступлений

21.07.2020, 16:42 Ставропольский край
В краевом управлении МВД прошло заседание коллегии по итогам работы органов внутренних дел на Ставрополье за первое полугодие 2020 года. В мероприятии поучаствовал губернатор Владимир Владимиров.

За шесть месяцев полицейские раскрыли более девяти тысяч уголовных дел, свыше шести тысяч - направили в суд. В крае снизилось число умышленных убийств и фактов нанесения тяжких телесных повреждений, разбойных нападений, грабежей и краж. Из незаконного оборота изъяли около 200 килограммов наркотиков. В сфере нелегального оборота оружия зафиксировано 390 преступлений.

В регионе продолжается борьба с мошенниками. Чаще всего они действуют в сферах финансово-кредитных отношений, строительства и потребительского рынка. С начала 2020 года на Ставрополье было задокументировано полторы тысячи таких фактов.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлекли около полутора тысяч человек. Как отметили на заседании, детей от преступлений помогают удерживать представители общественных советов. Они помогают работать с подростками, доносят до них важную информацию и организуют различные мероприятия.

За полгода в авариях на Ставрополье погибло 130 человек, более 1300 человек получили травмы. Административные дела за пьяную езду возбуждены в отношении 1600 водителей.

В особых условиях работали полицейские в период пандемии и действия ограничительных мероприятий. Они действовали вместе с органами местного самоуправления, субъектами транспортной инфраструктуры, подразделениями Роспотребнадзора и сотрудниками регионального МЧС. Представители рабочей группы круглосуточно следили за оперативной обстановкой в регионе.

Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил правоохранителей за труд в период действия жёстких ограничений. Он отметил, что перед ними стоял большой объём задач, с которыми они справились.

О том, как в 2020 году работает полиция Ставрополья, можно почитать в материале «Победы26».

Фото: МВД Ставрополья


Следующая новость