Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Ставропольские таксисты «Яндекса» намерены создать общественную организацию

23.12.2019, 12:30 Ставропольский край
Учреждение на добровольных началах будет заниматься проблемами как водителей, так и пассажиров. Работать там будут специалисты в области права и экономики из числа перевозчиков.

23 декабря с 6 до 10 часов утра таксисты «Яндекса» провели общее собрание на открытом воздухе, предварительно согласованное с администрацией Ставрополя. Туда прибыли порядка 50 автолюбителей, представители мэрии, краевого минтранса и полиции. Как рассказал корреспонденту ИА «Победа26» один из организаторов встречи Евгений Кочергин, собравшиеся планируют создать общественную организацию.

 

«Она будет отстаивать права таксистов, решать проблемные моменты с агрегатором, если такие будут возникать. Работать там будут сами таксисты с профильным образованием, на волонтёрских началах», – пояснил собеседник информагентства.

 

Водитель уточнил, идею с профсоюзом решили не развивать, поскольку у таксистов нет трудовых отношений с агрегатором:

 

«Будем писать обращения, разбираться с любыми проблемами. Но в наше общество могут обратиться и пассажиры, которые недовольны, к примеру, качеством обслуживания. Это будет полезно всем», – говорит организатор.

 

В качестве примера Евгений рассказал о ситуации, когда за рулём авто ездят таксисты с небольшим опытом работы.

 

«Недавно у нас была авария с пострадавшими, когда за рулём был таксист с маленьким опытом работы. Буквально за неделю до этого он же спровоцировал другое ДТП с пострадавшими. Зачем таких брать? Водители без опыта дискредитируют нас в глазах общества, нужно решать этот вопрос», – пояснил Евгений Кочергин.

Рейтинг 2020
Следующая новость