Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский фотограф собрал земляков в онлайн-шествие «Бессмертного полка»

09.05.2020, 10:42 Ставропольский край
В YouTube появилось видео, в котором собраны портреты ставропольских участников Великой Отечественной войны. Ролик подготовил фотограф и видеоблогер Алексей Блужин.

Алексей рассказал корреспонденту «Победы26», что идея создать ставропольский вариант «Бессмертного полка онлайн» пришла ему в голову две недели назад. Определившись с форматом, он опубликовал 2 мая обращение к ставропольцам, в котором предложил прислать фотографии и имена родственников-участников Великой Отечественной.

Фотограф отметил, что жители Ставропольского края проявили большой интерес к акции и до последней минуты отправляли информацию о родных героях.

«Мне прислали более 600 фотографий. Кто-то по отдельности, некоторые организации прислали целые списки. Практически в каждом письме благодарили за возможность поддержать память. Интересно, что я просил прислать заявки до 6 мая, но данные мне приходили даже вчера, я никому не отказал. В итоге ролик опубликовал в час ночи 9 мая», —  поделился Алексей Блужин.

Ранее сообщалось, что всероссийская акция «Бессмертный полк — онлайн» будет транслироваться несколько дней. Также напомним, что в День Победы в Ставрополе представят песню о Бессмертном полке.

Следующая новость