Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский общественник: Президент дал новый импульс развитию молодёжной политики

21.04.2021, 16:46 Ставропольский край
Одной из ключевых тем, затронутых президентом РФ Владимир Путиным во время Послания Федеральному Собранию, стала социальная помощь молодым людям. Руководитель регионального отделения Российского движения школьников Илья Юрчишин отметил, что предложенный главой государства комплекс мер в данной области охватывает целые поколения.

Эксперт подчеркнул, что были анонсированы меры не только по поддержке семей с детьми, но и студентов. Немаловажно, что при этом вниманием не обошли и педагогов, на которых лежит задача по воспитанию будущих поколений граждан страны.

«Очень важно, что вводится мера поддержки кураторов групп в техникумах и колледжах. По аналогии с классными руководителями школ они будут получать доплату в размере 5 тысяч рублей. Важно, чтобы такие специалисты чувствовали заботу от государства и понимали, что их труд замечают и ценят», — считает Илья Юрчишин.

Особое внимание руководитель регионального отделения Российского движения школьников обратил на предложение президента РФ дополнить состав существующих национальных проектов.

«Был озвучен очень важный тезис о том, что в каждом нацпроекте должен быть специальный раздел, задачей которого станет оказание поддержки молодым людям. Это позволит решать обширный спектр важнейших задач», — пояснил Илья Юрчишин.

Эксперт также положительно оценил инициативу по расширению туристического кэшбека для студентов. Это позволит молодым людям больше путешествовать по нашей стране, знакомиться с её красотами, развиваться и заводить новые знакомства.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров присутствовал на Послании Президента РФ к Федеральному Собранию и отметил, что Владимир Путин поднял важные вопросы поддержки детей и семей.

 

Следующая новость