Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский режиссёр отправит документалку о сварщике на международные фестивали

07.04.2021, 15:58 Ставропольский край
Новый документальный фильм «Зажечь дугу» снимает режиссёр и сценарист из Ставропольского края Сергей Масальский. Завершить работу над лентой он планирует к 1 мая 2021 года.

Документальный фильм повествует о непростой жизни ставропольского сварщика Василия, рассказал ИА «Победа26» Сергей Масальский. Один из эпизодов снимался в Москве.

«Этот фильм рассказывает о непростой судьбе сварщика, который в молодости закончил сельхозакадемию, отучился на ветеринара и хотел заниматься наукой. Однако его колхоз, где было 40 тысяч голов овец, развалился. Когда Василий приехал, осталось две тысячи овец и четыре ветеринара. В итоге ему пришлось переучиться на сварщика», — рассказал Сергей Масальский.

«Зажечь дугу» ставропольский режиссёр планирует отправить на международные фестивали документальных фильмов «Победили вместе», Artdocfest, а также на российскую национальную премию в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь».

Ранее Сергей Масальский снял документальный фильм «Даследчыки», который рассказывает о современной молодёжи и её отношении к Великой Отечественной войне. 6 апреля в ставропольском медуниверситете прошёл показ этой ленты, а после прошло обсуждение со студентами первых курсов.

«После просмотра состоялся интересный разговор со студентами. Я так понял, что они первый раз смотрели документальное кино, тем более про молодёжь. Поэтому заинтересовались. Были удивлены тем, что во время съёмок фильма «Даследчыки» дедушка нашёл в поле мину. Мы вызвали полицию, взрывотехников. Всё это попало в кино», — поделился Сергей Масальский.

Режиссёр также отметил, что в 2021 году отправил «Даследчыков» на международный кинофорум «Золотой Витязь». Ранее данный фильм признали одним из лучших на фестивале «Победили вместе».

Напомним, что Сергей Масальский также будет снимать на Ставрополье фильм о подвигах российских офицеров в Сирии.

 

Фото: Сергей Масальский

Следующая новость