Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Ставропольский застройщик нарушил срок ввода дома в эксплуатацию

07.02.2020, 20:58 Ставропольский край
Компания «Регионбизнесгрупп», ответственная за возведение многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, уже несколько месяцев не может получить разрешение на ввод здания. Вопросы вызвали постройки на верхних этажах МКД.

Дольщики обратились в редакцию «Победы26» в декабре 2019 года. В стройжилнадзоре пояснили, что разрешение на ввод застройщик не получает из-за того, что террасы на крыше сделаны не так, как предусмотрено проектом.

В комитете градостроительства администрации Ставрополя прокомментировали, что ряд замечаний застройщик устранил. На объекте регулярно проходят совещания с участием представителей минстроя региона.

«Вместе с тем проведение мероприятий по устройству открытых террас на верхнем этаже (в настоящее время это нежилые помещения с выходом из квартир) и мягкого покрытия на детской площадке застройщиком в ближайшее время не планируется», – говорится в официальном сообщении.

Комитет также направлял обращения в органы внутренних дел по факту срыва сороков сдачи, однако МВД признаков преступления в деятельности «Регионбизнесгрупп» не выявило.

«Ввод данного многоквартирного дома в эксплуатацию возможен после устранения всех замечаний и получения заключения по результатам итоговой проверки», – заключили в комитете.

Проверку проведёт министерство строительства и архитектуры Ставропольского края. Дом должен соответствовать требованиям проектной документации.

Ранее «Победа26» рассказывала о застройщике, который сорвал сдачу новостройки на улице Рогожникова.

Рейтинг 2020
Следующая новость