Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольским безработным выплатили 1 миллиард рублей

29.07.2020, 12:29 Ставропольский край
Именно столько составила сумма выплат по безработице за период ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Так, те, кто лишился работы после 1 марта 2020 года, с 1 апреля по 31 августа получат максимальное пособие — 12 130 рублей, а также дополнительную выплату в размере трёх тысяч рублей на ребёнка. Право на такую же соцподдержку имеют и предприниматели, дело которых закрылось из-за пандемии после 1 марта. Им также положена выплата в 12 130 рублей с 13 июня текущего года сроком не более трёх месяцев, но не позднее 1 октября. То же касается «детских». 

Жители края, которые не были устроены больше года, имеющие на дату обращения в службу занятости менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев до даты обращения, могут претендовать на пособие в минимальном размере — от 1500 до 4500 рублей. Также они претендуют на выплаты на несовершеннолетних детей. 

Такая финансовая поддержка людей, лишившихся работы из-за коронавируса, началась по инициативе президента Владимира Путина. Получать выплаты граждане смогут до конца лета. На эти цели Правительство РФ дополнительно выделило около 20 миллиардов рублей. 

Напомним, чтобы встать на учёт в службу занятости, необязательно приходить в учреждение лично. Сделать это можно онлайн, подав заявление на портале «Работа России».

Следующая новость