Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольским школьникам помогут наладить дистанционное обучение

15.04.2020, 15:07 Ставропольский край
С 13 апреля учащиеся вышли с каникул и приступили к образовательному процессу в онлайн-режиме. При этом у некоторых семей возникли сложности с подключением к цифровым платформам.

К примеру, в посёлке Балтийском Курского района есть проблемы с интернетом. Чтобы наладить дистанционное обучение, преподаватели используют альтернативные методы. Об этом «Победе26» рассказала учитель начальных классов школы № 7 Наталия Атаманюк.

«Сложностей достаточно: плохая связь, не у всех семей есть компьютеры. Приходится выкручиваться с помощью телефонных мессенджеров. Занятия начинаются с 8:30. Здороваемся, обозначаем темы урока, читаем и объясняем. Выполненные задания получаем разными способами. Некоторые присылают фотографии, а иногда один раз в неделю родители приносят тетради к школе», — отметила Наталия Атаманюк.

О возникших проблемах говорят и жители посёлка, у которых есть дети-школьники.

«Конечно, сложно наладить режим и настроить ребёнка на нужный лад. С дисциплиной бывают проблемы. Но в любом случае мои дети заняты делом, получают знания и выполняют домашние задания. Учителям тоже трудно, но они всегда на связи: помогут и подскажут», — пояснила мама двоих детей Евгения Кравченко.

В министерстве образования Ставропольского края отмечают, что каждая школа индивидуально отрабатывает с классами конкретный случай, который касается технических вопросов. Родители могут обратиться за консультацией по телефонам горячей линии: 8 (8652) 37-23-93, 8 (8652) 99-77-49. Также во время дистанционного обучения школьникам предоставили продуктовые наборы.

Следующая новость