Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольских педагогов не будут отстранять от работы за отказ от вакцинации

28.01.2021, 07:43 Ставропольский край
Об этом сообщили в министерстве образования Ставропольского края. В ведомстве напомнили, что вакцинация проводится на добровольной основе и для учителей не предусмотрено каких-либо наказаний за отказ от неё.

Информация о том, что непривитых педагогов будут отстранять от работы, появилась в учительских чатах. В региональном минобре опровергли достоверность таких сообщений, уточнив, что решение об участии в прививочной кампании сотрудники учреждений принимают самостоятельно.

«Увольнение, отстранение от работы, применение дисциплинарных наказаний для сотрудников образовательных организаций в случае непрохождения вакцинации не предусмотрено», — пояснили корреспонденту «Победы26» в краевом министерстве.

В ведомстве готовы принять жалобы от педагогов, чьи законные права оказались нарушены. Им следует обратиться по телефону 37-24-15.

Также в министерстве напомнили, что перед прививкой педагоги должны пройти медосмотр. При наличии противопоказаний их не допускают к процедуре.

Пока что вакцинацию прошли более десяти тысяч жителей Ставропольского края. Как сообщил губернатор Владимир Владимиров, на территории региона развернули полсотни прививочных пунктов.


Следующая новость