Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Строители скейтпарка в Кочубеевском пожаловались на задержку оплаты

06.12.2019, 16:49 Ставропольский край
В социальных сетях местный житель разместил информацию о том, что рабочие, которые трудились над созданием скейт-парка, остались без денег. По его словам, подрядчик «Благостройград» отказывается платить за работу.

«После того как площадку построили, администрация попросила подождать два месяца до оплаты. Рабочие согласились. Мэрия пообещала установить камеру видеонаблюдения, забор и поставить охрану, чтобы сохранить объект. На площадке побывал глава Кочубеевского района Алексей Клевцов, ему всё понравилось. Но денег за работу строители не получили по сей день», — говорит Никита Минаев.

Корреспондент информационного агентства «Победа26» связался с коммерческим директором компании-подрядчика. Как рассказал Андрей Гаврилов, работы в скейт-парке вела компания из Санкт-Петербурга. Ранее эта организация построила такой же объект в Железноводске.

«Площадку необходимо было открыть к 1 сентября. Компания из Санкт-Петербурга перезаключила договор с одной из местных организаций, которые, по сути, и вели работы на объекте. После церемонии открытия выяснилось, что есть множество недочётов. Сейчас мы добиваемся, чтобы скейт-парк довели до ума», — сказал он.

По словам коммерческого директора «Благостройград», строителям действительно недоплатили процентов 20 за труды из-за некачественных работ.

О сложившейся ситуации известно и в администрации района. Заместитель главы Олег Борзов пояснил корреспонденту «Победы26», что заказчиком выступала администрация села Кочубеевского, и в рамках контракта власти выплатили подрядчику всю сумму:

«Если ситуация не разрешится, то мы готовы собрать всех участников и обсудить, как действовать дальше. Недочёты необходимо исправить», — подытожил представитель муниципалитета.

Свой комментарий дал и руководитель строительной организации ООО «Логово» Владимир Муратов, непосредственно выполнявшей работы по установке скейт-парка.

«Скейт-парк необходимо было построить в кратчайшие сроки — до 1 сентября. Компания из Санкт-Петербурга наняла нашу строительную фирму за неделю до этой даты. Шесть человек трудились практически 24 часа в сутки. Объект мы создали согласно всем техническим характеристикам, которые нам предоставил заказчик. Спустя три месяца после сдачи генподрядчик («Благостройград». — Прим. ред.) стал предъявлять претензии по поводу качества работ. Часть денег мы так и не получили», — рассказал Владимир Анатольевич.

Ранее сообщалось, что жители Михайловска обеспокоены состоянием школьной спортплощадки. А в Невинномысске проклинают автомобилистов, которые захватили детскую площадку.


Фото и видео: kochubeevskoe_live

Следующая новость