Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Строительство дороги за 860 миллионов в Кисловодске начнётся после суда

20.01.2021, 12:36 Ставропольский край
Речь идёт о трассе в районе горы Малое Седло. Проезжая часть свяжет Центр спортивной подготовки и посёлок Белореченский. Однако ситуацию осложнило судебное разбирательство, которое инициировал один из потенциальных подрядчиков.

Компания из Ингушетии требует отменить решение о назначении победителя тендера. Истцом по делу стало УФАС по Ставропольскому краю.

Сообщение о поиске подрядчика разместили на портале госзакупок в середине ноября 2020 года, а в конце декабря должно было состояться подписание контракта.

Половину суммы на строительство дороги в Кисловодске выделяет федеральный бюджет, остальная часть будет финансироваться за счёт краевых средств в 2021 и 2022 годах. Работы должны завершиться в декабре 2022-го. При этом в региональном миндоре не исключают, что сроки могут быть скорректированы.


«Заключение контракта станет возможным по итогам рассмотрения дел в Арбитражном суде Ставропольского края по существу. Сроки выполнения работ по контракту зависят от сроков рассмотрения дел в арбитражном суде», — говорится в ответе министерства на запрос «Победы26».


В деле по заявлению от ингушской компании «Неон» участвуют Стававтодор, комитет края по госзакупкам, а также компания-подрядчик из Новороссийска «Стройюгрегион», которая выиграла тендер.

Суд принял во внимание жалобу истца и посчитал, что до окончания процесса заказчик и выбранный поставщик не смогут заключить госконтракт. Стававтодор подал прошение, чтобы снять запрет, ссылаясь на сроки работ и негативные последствия из-за их невыполнения. «Стройюгрегион» также направил апелляцию, чтобы получить возможность быстрее приступить к выполнению контракта.


Следующая новость