Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Студенческий Клуб Урбанистики создаст пятигорчанин на грант «Машука»

14.10.2019, 10:59 Ставропольский край
Деньги на реализацию проекта на международном форуме получил Мурат Абитов — воспитанник «HI-Tech Импульс». Полученные средства он направит на реализацию проекта по обучению молодых архитекторов.

Пятигорчанин победил в очном конкурсе молодёжных грантов в номинации «Студенческие Инициативы» на форуме «Машук-2019». Теперь у молодого специалиста есть 100 тысяч рублей на реализацию своей идеи, сообщили в региональном минэке.

Студенческий Клуб Урбанистики — это движение студентов-архитекторов, дизайнеров. Его задача — создание студенческой команды в Пятигорске, обучение ребят профессиональным навыкам, разработка студпроектов и участие в различных конкурсах.

Планируется, что в течение девяти месяцев на территории СКФО будут созданы возможности для ежегодной самореализации 50 студентов-архитекторов.

Ранее сообщалось, что президентский грант получат ставропольские «Волонтёры гостеприимства». Также 100 тысяч рублей на создание «Школы роллеров» получила участница конкурса «Мама-предприниматель 2019».

Фото: министерство экономического развития СК

Следующая новость