Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Суд запретил сносить недостроенный ТЦ в Пятигорске

09.12.2020, 07:45 Ставропольский край
Решение принял городской суд 30 сентября 2020 года. Несмотря на это, местные власти планируют демонтировать недострой, поэтому подали апелляционную жалобу.

Речь идёт о торговом центре на пересечении улиц Ессентукской и Розы Люксембург, который начали строить в конце прошлого года. Местные жители рассчитывали, что на участке возле многоэтажек создадут сквер, но в конце 2019-го сюда загнали строительную технику. После долгого разбирательства ТРЦ признали незаконным. Администрация обратилась в суд, чтобы организовать его снос, но проиграла дело.

«В настоящее время администрацией города Пятигорска подана апелляционная жалоба на решение Пятигорского городского суда от 30 сентября 2020 года», — пояснили в муниципалитете.

Апелляцию передали на рассмотрение в Ставропольский краевой суд.

По сообщению местных жителей, сейчас недострой находится в прежнем виде.


«Работ никаких там не ведётся, но стройка, огороженная забором, стоит всё так же. Деревья до сих пор стоят в бетоне», — говорит местная жительница.

Также горожане просили сделать в микрорайоне побольше зелёных зон. В качестве альтернативы им предложили разбить сквер возле кладбища, что вызвало у пятигорчан волну негодования. По информации администрации, это решение отменили. Общественное пространство на этом участке создавать не планируется.


Следующая новость