Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Тарифы на маршрутные перевозки в Ставрополе могут вернуть под госрегулирование

08.04.2021, 15:17 Ставропольский край
Власти начали рассматривать этот вопрос после того, как перевозчики неожиданно подняли стоимость проезда в Ставрополе сразу на 5 рублей. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

На брифинге 7 апреля Евгений Штепа отметил, что на данный момент тарифы остаются на том же уровне, на котором были до 5 апреля. Перевозчики нарушили порядок уведомления о повышении тарифов и не предоставили обоснование своим действиям. В связи с этим повышение в ближайшее время ожидать не стоит. Кроме того, система взаимоотношений с перевозчиками может существенно измениться.

«Министерством отрабатывается вопрос о том, чтобы вернуть сеть маршрутных перевозок в Ставрополе в радиус регулируемых тарифов. Также рассматривается вопрос о заключении брутто-контрактов», — сказал Штепа.

Если такое решение будет принято, перевозчиков предупредят за 180 дней, а региональная тарифная комиссия рассчитает стоимость одной поездки для каждого маршрута.

Напомним, ранее урбанист рассказал «Победе26», что брутто-контракты могут защитить ставропольцев от неожиданных подорожаний проезда.

Следующая новость