Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Территория бывшего автобусного парка Ставрополя осталась без собственника

17.11.2020, 11:07 Ставропольский край
На месте автопарка краевого центра по улице Доваторцев в 2012 году планировалось построить жилой комплекс, в 2019 году — спортивный объект. По данным администрации Ставрополя, сейчас эта территория не занята, а её функционал не определён.

Пустырь находится в границах улиц Ленина — Доваторцев – Краснофлотская. Когда-то здесь находился автобусный парк. После его переезда участок планировалось отвести под жилые дома, но застройщик не появлялся. В 2012 году за объект взялась компания «Метрополия26», однако работа застыла ещё на начальном этапе. В 2019 году это место планировалось превратить в спортивный комплекс.

Информационное агентство «Победа26» обратилось за разъяснениями по участку в администрацию Ставрополя. В комитете по управлению муниципальным имуществом рассказали, что сейчас участок зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости с видом разрешённого использования «для продолжения строительства жилого комплекса». Его площадь составляет 38 тысяч 756 квадратных метров.

«В настоящее время земельный участок свободен от прав третьих лиц и не освоен. Функционал развития территории земельного участка не определён», — уточнили в комитете.

26 июля 2012 года администрация давала разрешение на строительство жилкомплекса. В 2014 году «Метрополии26» сдавали участок в аренду на год для продолжения строительства. 25 августа 2015 года срок действия разрешения на строительство истек.

В 2019 году Арбитражный суд Ставропольского края признал, что у застройщика нет прав собственности на незаконченный объект. Он был готов всего на восемь процентов.

«В настоящее время комитетом проводятся мероприятия, направленные на погашение в ЕГРН записи о праве собственности в отношении указанного выше объекта капитального строительства», — добавили в комитете.

Следующая новость