Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Три новых фельдшерских пункта заработают на Ставрополье

30.12.2019, 13:32 Ставропольский край
Объекты расположены в хуторах Бурунном Курского района, Свистухе Кочубеевского района, селе Розлив Александровского района. Сейчас они проходят лицензирование, чтобы приступить к приёму пациентов.

Установку ФАПов провели в рамках регионального нацпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Все учреждения оснащены кардиографом, оборудованием для экстренной реанимации и искусственного дыхания, устройствами для осмотра детей до года.

Фельдшерские пункты оборудованы широкой входной группой, просторным врачебным кабинетом, помещением для персонала и санузлом. Внутри подведены коммуникации, установлена мебель, обогреватели. Работать в помещении будут фельдшеры или терапевты, мобильные бригады «За здоровье».

«Фельдшерские пункты смонтированы в малых поселениях, где раньше не было медучреждений. Это даёт возможность приблизить качественную медицинскую помощь большему количеству жителей отдалённых населённых пунктов», – рассказал первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов.

Всего в 2019 на Ставрополье построили шесть модульных фельдшерских пунктов. А в будущем году с помощью новой программы развития первичного звена здравоохранения их будет ещё больше. На установку планируют привлечь не меньше миллиарда рублей.

Следующая новость