Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Троллейбусный парк Ставрополя может пополниться 40 новыми машинами

08.04.2021, 15:11 Ставропольский край
Средства на глобальное обновление электротранспорта муниципалитет надеется получить из федерального бюджета благодаря участию в нацпроекте, сообщил журналистам и. о. главы регионального миндора Евгений Штепа.

И. о. министра рассказал, что нацпроект «Безопасные качественные дороги» был дополнен двумя федеральными проектами. Одни из них напрямую касается Ставрополя, он направлен на обновление электротранспорта в агломерациях.

«Сегодня министерство совместно с администрацией Ставрополя заканчивает подготовку заявки. Её до июля направят в федерацию, чтобы в 2022 году участвовать в данной программе и получить часть средств», — пояснил Штепа.

Он также отметил, что, в случае успеха заявки, окончательное количество троллейбусов, необходимое городу, будет определяться на федеральном уровне.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что переход троллейбусного парка в региональную собственность разгрузит городской бюджет. Таким образом муниципалитет сможет направить средства на решение других вопросов.

Следующая новость