Тема дня: Владимир Владимиров поздравил ставропольцев с Днём защитника Отечества

Троллейбусный парк Ставрополя может пополниться новой техникой из Москвы

23.01.2020, 17:22 Ставропольский край
Сейчас городские власти ведут переговоры с одним из руководителей столичной транспортной системы, чтобы пополнить парк новыми троллейбусами. Такая практика передачи подвижного состава весьма популярна и в других городах.

Во время прямой линии глава города Андрей Джатдоев напомнил, что троллейбусный парк будет сохранён. Об этом также говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время недавней пресс-конференции.

Получение троллейбусов из Москвы поможет улучшить ситуацию, но в дальнейшем нужно будет принять ещё ряд мер.


«Рано или поздно мы придём к тому, что будем вынуждены закупить (новые троллейбусы. — Прим. ред.) за счёт тех или иных источников», — сказал Андрей Джатдоев.



Рассчитывать только на городской бюджет в этом вопросе не приходится. Муниципалитет надеется получить федеральную поддержку.

В среднем содержание троллейбусного парка обходится Ставрополю не дёшево — в пределах 200 миллионов рублей в год, но администрация «идёт на это осознанно».

При этом власти считают, что слухи о закрытии троллейбусного парка появляются из-за того, что «кому-то просто скучно жить». Вопрос обсуждают с правительством края и депутатами.

Напомним, ранее рассмотреть возможность закрытия троллейбусного парка предлагал председатель комитета по собственности, торговле и инвестициям гордумы Геннадий Тищенко.

Рейтинг 2020
Следующая новость