Тема дня: Выборы-2021

Тротуары для маломобильных отдыхающих построят на новой каскадке в Железноводске

06.07.2021, 12:49 Ставропольский край
В городе-курорте Ставропольского края приступили к строительству обходных тротуаров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они позволят беспрепятственно передвигаться с Верхнего курортного парка к набережной озера «30’Ка».

Новые тротуары длиной почти 400 метров появятся вдоль новой Каскадной лестницы. По ним можно будет передвигаться на инвалидных и детских колясках, велосипедах и самокатах, сообщили в администрации Железноводска. Новые объекты строят в рамках второго этапа программы развития инфраструктуры Курортного парка.

«Каскадная лестница станет пешеходной артерией Курортного парка. А уже в следующем году безбарьерная благоустроенная среда охватит всю курортную зону и позволит беспрепятственно прогуливаться по парку, не отвлекаясь на ступени», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

О создании доступной среды для всех групп населения не раз говорил губернатор Владимир Владимиров. По поручению главы региона на Ставрополье больше 350 инвалидам помогают адаптироваться к самостоятельной жизни.

 

Следующая новость