Тема дня: Бесплатное питание в школах Ставрополья может появиться в этом учебном году

Туристов будут катать по Дербенту на прогулочных электромобилях

15.12.2019, 19:05 Ставропольский край
Десятиместную машину «Эльтавр Дилижанс», способную проехать без подзарядки 70 километров, в дагестанском городе планируют использовать для перевозки туристических групп.

Сейчас юркие электромобили «Эльтавр» проходят испытания на узких улочках Дербента. Сообщается, что «Дилижанс» способен разгоняться до 40 километров в час и преодолевать подъемы крутизной до 30 градусов.

Электромобили собираются в Крыму, на мощностях ООО НПП "Эльтавр". Машины приводят в движение литиевые аккумуляторы отечественного производства, которые полностью заряжаются от сети 220В за три часа.

В Дагестане с крымскими электромобилями связывают не только планы по развитию экологической и туристической инфраструктуры. Глава Дербента Хизри Абакаров заявлял о планах по производству электромобилей на базе оборонного завода «Дагдизель» в Каспийске.

Электромобили «Эльтавр» хорошо знакомы жителям и гостям Кавминвод. Весной 2017 года первая партия экологически чистых экскурсионных машин прибыла в Кисловодск. Сейчас они обслуживают посетителей национального парка «Кисловодский» и курсируют по маршруту «Колоннада – Долина роз – Колоннада».

Следующая новость