Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Упрощённый порядок выдачи разрешений для охотников ввели в Ставропольском крае

10.06.2021, 16:59 Ставропольский край
Теперь получить бумаги, необходимые для добычи различных видов дичи стало заметно легче. В большинстве случаев для этого достаточно лишь подать соответствующее заявление в региональное минприроды при личном визите, через МФЦ или портал госуслуг.

Раньше охотникам требовалось оставлять заявки на участие в распределении разрешений на добычу интересующих их животных, независимо от видовой принадлежности последних. Сейчас начал применяться дифференцированный подход к подаче документов, который предполагает упрощение процедуры распределения разрешений в зависимости от вида дичи.

В региональном правительстве сообщили, что двухступенчатый фильтр при выдаче разрешений сохраняется, но он действует лишь в отношении пушных зверей, самцов фазана и видов животных, добыча которых ограничена установленными лимитами. Так, в конце мая 2021 года состоялась жеребьёвка, по итогам которой было распределено 31 разрешение на добычу сурка-байбака.

Напомним, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ранее поручил региональному минприроды держать на контроле вопросы, связанные с очисткой русел и рек, а также противопаводковыми мероприятиями.

Следующая новость